首页  >>  娱乐八卦  >>  马光月阿訇演讲稿

马光月阿訇演讲稿

图片标签:  发布:2023-02-07  ....    来源:www.tuj8.co
他是万能于一切的主 。
我见证万物非主,惟有安拉,独一无二的主,造化生死以验证人类最好行为的主,他是至强而又至恕的主;我见证先知穆罕默德是主的仆人和使者,是人类的报喜者和警告者,是人生的指路明灯,他受赏而感恩、遭难而忍耐,愿主无量赐福安于他和圣裔、以及为博取至亲至赏的主的喜悦而坚忍的 圣伴们,直到后世复活日
穆圣说:“忍耐有四个方面:对主命的坚韧;对不幸的忍耐;遭人伤害时的忍耐;贫穷时的忍耐。
对主命的坚韧是真主的恩典;对不幸的忍耐是有报酬的;遭人伤害时的承受是真主喜爱的标志;贫穷时的忍受是真主的喜悦。
你们要敬畏安拉,要与坚忍者一起同自我作斗争,自觉养成欣然忍耐和坚定信仰的习惯,通过坚忍和坚信获得正教的领导资格,至尊主说: “我在他们当中造就了领袖人物,在他们忍受艰难和坚信我的奇迹时,奉我之命引导世人。
”(《古兰经》第 32 章 24 节) 我必以些微的恐怖和饥馑,以及资产、生命、收获等的损失,试验你们,你当向坚忍的人报喜。
他们遭难的时候,说:‘我们确是真主所有的,我们必定只归依他。
’这等人,是蒙真主的祜佑和慈恩的;这等人,确是遵循正道的。
”(《古兰经》2:155-157)当灾难降临一位信士的时候,他应该知道,其中有许多益处,即使开始不是很明显也罢。
通过磨难,罪恶得以洗涤,心灵得以净化;通过考验,信仰得以坚定,而只有坚韧者才会如此。
由此,安拉报酬他所意欲的,在今世或者后世。
安拉说:“唯坚忍者,获此美德,唯有大福分者,获此美德。

”(《古兰经》41:35)我必定要试验你们,直到我认识你们中的奋斗者和坚忍者,我将考核关于你们的工作的报告。
”(《古兰经》47:31)人类当生活富裕的时候往往会忘记安拉,而只有遭受苦难的时候才会记起安拉。
历经磨难的另一个益处是,使灵魂得以净化.先知穆罕默德告诉我们,安拉将会补偿他的仆人,即使是被刺扎的轻微的伤害。
一位正在经受磨难的信士绝不会辜负安拉,也不应怀疑安拉的正义,因为安拉将在后世补偿每个人。
这是安拉对人类的承诺。
一位历经考验和磨难的信士,将会在事实面前振作起来,因为他是安拉所拣选的人,是安拉喜悦的人,从而不会受到火狱的惩罚,只是希望在今世得以净化。
声明:本图片收集于网络,图片内容不代表本站的立场。有异议请联系本站!
网友评论