首页  >>  娱乐八卦  >>  犹太人为什么不受欢迎 主要原因有以下几点

犹太人为什么不受欢迎 主要原因有以下几点

图片标签:  发布:2022-10-29  ....    来源:www.tuj8.co
犹太人为什么不受欢迎?外观上,犹太人与欧罗巴人其实并没有多大差别,而且整个欧洲都信奉着来自犹太人的宗教,所以欧洲人没什么高高在上的理由“不欢迎”犹太人,但是历史上很长一段时间,他们不欢迎犹太人这是真的。
导致这种不欢迎的主要原因有以下几点。
一、民族原因
犹太人很早就失去了他们的国土,漂泊在欧亚各地。
但他们坚定不移地忠于自己的民族文化和信仰,努力不被所在地的信仰同化。和吉普赛人一样,他们在世界各国流浪了上千年,这期间,他们总是竭尽全力保持自己独特的民族性。
但越是像这样坚持,越不合群。
所以近代民族国家兴起后,他们被各国的主流民族排斥和仇视也是很容易理解了。
二、宗教原因
犹太人自古以来信仰犹太教,而且世界上只有犹太人信犹太教。
那犹太教信什么呢?其实也是《圣经》。有些人会问,也信《圣经》?那和天主教或者基督教又有什么区别?其实这里面的区别就是他们信的这本《圣经》以及其教义不同。
犹太人为什么不受欢迎 主要原因有以下几点
天主教/东正教/基督教的共同点是承认《圣经》中的《新约》,承认耶稣降临是来解救万民的,承认《圣经》由《旧约》和《新约》共同构成。
但犹太教不这么认为,他们反对《新约》,他们认为只有讲神创造天地的《旧约》和耶和华的话是权威。至于耶稣降临在世上被钉十字架的《新约》故事都是骗人的。他们认为耶稣自称自己是“神的儿子”是不可饶恕的。
犹太人为什么不受欢迎 主要原因有以下几点
所以在耶稣传道的时候,犹太人异口同声说“打死他,打死他“,最后出卖耶稣,以致耶稣被钉十字架的第十三个门徒犹大就是犹太人。直到现在,西方人都不喜欢13这个数字。
三、经济社会原因
在西欧,因为主流社会对犹太人的敌视,犹太人很少能够拥有自己的土地,很少被允许担任公职,甚至还有很多国家不允许犹太人当军官,他们只能去从事少数职业,比如经商、行医或者做工匠等等。
声明:本图片收集于网络,图片内容不代表本站的立场。有异议请联系本站!
网友评论