首页  >>  女人频道  >>  灌顶的时候哭了 佛性一出,震动十方世界(2)

灌顶的时候哭了 佛性一出,震动十方世界(2)

图片标签:  发布:2020-11-28  ....    来源:www.tuj8.co
灌顶的时候哭了 佛性一出,震动十方世界(2)(点击浏览下一张趣图)

其实,那个时候,因为我确实在常人社会中没有执着,没有烦恼,只有慈悲,确实已经达到了在常人社会中任何的物、请都已经钩不住我。


那么我的身体也出现了只要我放松下来,不管什么姿势,我随时可以进入一种在鸡蛋壳里的美妙的状态。前提条件是,不要和我说话,我可以任意时刻进入这种状态,那是我最好的休息。


另外说一句,有人认为修行打坐非常无趣,有些人打坐时,脑子里念头不断。其实,那个时候,我感觉的人的身体,如果对世间没有任何牵挂和执着的时候,进入的时一种非常舒服的状态。这个感觉,有点像湛然《我的神话》的第一幅的感觉。人在非常通透、喜悦、光明之中,而且那里面的颜色,绝对的更透明、更细腻。


我想人的思维和文字,都不是佛陀的境界的真正的体现。在你能够不被现实社会中的任何事清带动的情况下,最终能够进入到一种更高级、真实的能量境界之中的时候,就是这种美妙的鸡蛋壳中状态的时候,那是某个层次上真实不虚的能量境界。


佛家的文字,宗教的方式,只是一种形式上的方便,和生命沟通的方式。


(二)修炼入门时的标准和目的


好,我接着回到我的故事。从我在公交车上的一念转变开始,大概我是用了两个多月的时间真正开始了我的修炼。




那时,我从南怀谨先生那里学习了很多。当然也看别的,但是主要是以他的书为主。有一天中午,我本来应该去上班,可以我却管不住自己,就偷偷跑到了离我最近的一家商城的书店。我随手翻翻当时书架上的书,有一篇文章叫《真修》:


真修弟子啊,我教你的是修佛修道的法,你们却因为在常人中的利益损失了而对我诉苦,而不是因为自己在常人中的执著心放不下而苦恼,这是修炼吗?能不能放下常人之心,这是走向真正超常人的死关。真修弟子人人都得过,这是修炼者与常人的界线。




我当时泪如雨下!为了不让当时店里的人看到我的状态,我毫不犹豫马上付了钱买了书,回去上班,其实是一头扎在里面了。


客观地说,虽然我敬仰佛,即便在这个时刻,我自己心里都有一个自己的标准。这本《卷二》我看了很多遍,但是因为其中《禅宗是极端》的里面的内容说的非常地尖锐,而我当时受南怀谨先生的影响又比较深,所以并没有马上进入到宇宙佛法的修炼当中。而且,我的小善意识也在起作用。心里当时最深处,有一点不能接受:我看什么都有它的优点,真正到佛的境界,应该是不会说别的修法的“坏话”的吧。其实我当时哪里知道,大法开篇的“本着对社会负责,对学员负责”的这一句佛法之后的深层的内涵,岂是一个修炼中的人所能了解到其背后的深意!


也可以说,我就是在这种不断地否定自己,不断地印证大法不同层次的内涵当中,风风雨雨走了16年。一步一步地真正地改变了从人的角度对自己的观念,对宇宙的观念。我可以对自己无愧地说,我的一生我很知足!我当时只希望能在修炼中解脱自己,却没有想到,在我修炼到今天的时候,我发现在某种意义上,佛陀给了我一个宇宙!!!


呵呵,再回到我当时的故事之中:我心态已经是无私的状态,可是我还没有选定自己的修炼法门。父亲当时的中医诊所有很多的与修行、气功相关的朋友。我心里其实一直在暗暗衡量他们,不管什么门派、气功,即便他们功能再强,如果他们不能用非常客观地、超出常人的道德标准和我探讨,甚至最低讲,他们达不到我能理解的老子的道德角度,我只是听听、看看而已,不会进入他们的法门或境界之中。




我开始在天津生活时,父亲问我,希望他送我什么做为我独立成家的礼物。我对父亲说,可以把佛堂里的那张释迦佛头像送我吗?那是一张非常庄严的佛像,释迦佛慈眉善目,头上是蓝色的卷卷的头发,百会穴处是一个红点。


其实这就是我为自己要求的嫁妆,和从父亲那里的最珍贵的纪念。随后我告诉你这张佛像随后发生了什么故事。


那是我考量来考量去,还真没有一个适合我的性命双修方法。我就选择了阿弥陀佛的修炼方式。而且,我非常快就可以在任何情况下,用阿弥陀佛的一声佛号代替任何自己的意念的产生。


直到有一天,我做了一个梦。梦有点看不清,我打开了我家的一个柜子,里面突然窜出一只猫一样的东西。我稍微一惊,但随后我马上本能地双手合十,马上口念阿弥陀佛。这个发生的非常快。可以说我在梦中都能达到一念代万念的境界。


可是,我这辈子,最让我不能忘记的事情发生了!还在这个梦境中,我看到我们家阳台上,侧身站了一个人,模样不清楚。可是他清清楚楚地说:你又不信阿弥陀佛,你念阿弥陀佛有什么用?


醒来之后,我自己诧异得真的是不得了的状态!


这个梦中的人,是我有生以来第一个能穿透我表面思想,彻底洞察我最深处思维的人!


这个梦里的人超越了我所见过的任何人的层次!他能看穿我最深处的没有任何人能察觉到的思维!




因为,只有我自己最清楚,我可以轻松地按照阿弥陀佛法门的要求达到一念代万念的要求,可以我心底里面都这个社会、对我自己有太深的谜团得不到解答!我就是在寻找一个客观的、真实的能告诉我自己的状态和修炼真正状态的法门啊!


那个时候,我甚至有出家的想法,因为我对这个世界真的无所求。我也特别能理解,在我遇到的人当中,大家对佛法不同层次的看法。只是我自己的经历,没有办法说服别人。我所感悟到的,不是人在私欲满身、执着满身的情况下能理解的。


也就在这个时候,我对南怀谨先生的书,产生了疑惑。他可以解释很多现象,但是,我在跟随他修行到一定成度的时候,突然产生了很茫然的状态。后来我知道了,他的状态是自己修行的感悟。只能是自己的感悟,却不能度人。是一种常人中的哲学思想,或者是在和他有缘的人结缘。




然而我梦中点化我的师父,出现在了我的梦中,异常深刻地指出我自己的谜团。而在这个同时,我对《卷二》的研习,使我确认,这个就是我梦寐以求的功法:性命双修,对个人没有任何形式上的要求。




因此在


96年我到处寻找炼功点。当时,正好赶上所有的气功都受到一些波及。我找了好久才在一个学员的家中正式买了很多的书。开始了自己真正的大法修炼。


记得那个学员问我说,人家都吓得不敢出来了,你怎么还这么胆大?我清清楚楚地记得我告诉她,我修炼是修自己,和别人怎么看待无关。




(三)叶公,要真好龙!


坦白地讲,修炼可不是你入了门就一帆风顺地往下修炼就可以了。佛陀就可以保佑你了。我可以非常负责任地告诉有缘看到我这篇文章的朋友:


佛法的慈悲是揭示宇宙的真相法则,是不同法门的佛自己修炼的方法。人只有在心性达到某个佛法境界的时候,人才会真实不虚体会到佛法真实、伟大、庄严。


修行人如果只是像学哲学一样,提高一下自己人的修养。甚至,在社会中放不下自己的私利,把自己以为的境界,就当成是佛的境界。那真的是非常的遗憾!


回顾我自己的修炼过程,我觉得我就是叶公好龙的现代版。


如果把佛法比喻成在不同境界的真龙的话,


我这个叶公,在自己修炼的境界中,时常认为自己是真好龙!生活中处处都是对龙的崇拜!其实,在龙真正到来之时,往往会因为自己境界的执着,和真龙有一个较量。


但是,反过来讲,如果你就是真的是古人中叶公好龙的状态。只要你真正认准了是修自己。甚至更浅白地说,如果你在你的生活中碰到任何不如意、矛盾,其实那就是你的诚心感动了真龙的出现。只是你要明白,没一次你放下自己的认识的时候,你都能发现,你在不同境界中认识到了真龙的真面目。


从这个角度上讲,


佛不看你是否造了很多庙,供了什么,用人心做了多少好事。你即便再如何装饰这个世界和别人,你还是这个世界的叶公。


那些都是有为,还受轮回的限制,还在成住坏灭之中。


真正的修佛,是修自己的那颗心。叶公,要认识真龙!


人们说的,地狱门前僧侣多,确确实实有他的道理。

声明:本图片收集于网络,图片内容不代表本站的立场。有异议请联系本站!
网友评论